Гедонизм

Мое сердце - разбитая амфора,
Но дыхание держится - камфора,
Тихий джинн за кулисами держит иглу,
Как сюжет неизвестного автора.

Без билета сидеть и помалкивать
Одиночество сильным, а жалким рать,
Знаки странные сохнут на мокром полу,
Удовольствие с бездною сталкивать.

И мурашками кожу встревожило
Чувство мира, что было стреножено,
Мы питаем в себе ослепленное зло,
Многоликое жадное крошево.

Под личиною благообразия,
Каждый жаждет в душе безобразия,
Разорвавшее горло в осколках стекло
Прилипает к кишечнику стразами.

Осуждающим взглядам - бельмо и пыль,
Слишком много сосудов ты не разбил,
Всех пьянее и слаще всегда вино,
То, которое, ты никогда не пил.

Все границы - мираж средь пустынных дюн,
Удовольствия миг бесконечно юн,
Без него жизнь и смерть смешаны в одно,
На беззвездном пути быстротечных лун.


Рецензии