Ранец
Не подтасовывай удобных оправданий!
Их можно нагрести, как листьев ворох –
Скрывая главное, замыливать внимание...
Иди... и грей замерзшие ладони,
Не выдавая скаредных квитанций!
За Счастьем не устраивай погони,
Всё нужное носи в заплечном ранце!
На сколько хватит – путь твой писан выше!
Сугроб растаявший – уже чуть больше неба!
Чуть больше в нём девчонок и мальчишек –
Без сапогов, но с крыльями без скрепок!
Чуть больше взрослых вспомнили себя!
Песочные часы перевернули!
Мечты, которые казалось крепко спят,
Толкнули в бок: "Мы вовсе не уснули!..)"
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119010404341