Теряя смыслы - теряем ориентиры
Поэтому: Дорогая мама, дорогой друг, дорогой отчий дом, дорогие человеку люди, предметы, события.
Дорогая мама или дорогой друг - это не потому, что у них много денег в кармане, а потому что это дорогие твоему сердцу люди.
Увы, в суете современной жизни, современных нравов, многие забывают нематериальное значения слова "дорогой".
Оказывается аксиома «Жизнь и здоровье – самое дорогое, что у нас есть» требует толкования.
Мое утверждение, что "жить - это дорогое удовольствие, а жить здоровым еще дороже" некоторыми было воспринято как "деньги и еще деньги".
Помните:
"Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз...
И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее".
Здоровье важнее, ценнее, чем понятие материального благополучия.
Без здоровья, невозможно наслаждаться жизнью, даже если карманы полны деньгами.
Без здоровья нельзя работать и зарабатывать на жизнь, прокормить семью... Где уж тут удовольствия? Не до них.
Беда в том, что говоря о жизни и здоровье, о их ценности для человека, сегодня не только обыватели, но и коллеги-медики воспринимают эту ценность, уже подсознательно, лишь в денежном выражении.
Увы, таковы реалии потребительского общества - бытие определяет сознание.
Свидетельство о публикации №119010404337