А снег метет конца и края нет

А снег метет конца и края нет,
Спешит засыпать все, что под рукою,
Не думая, что может скрыть он свет,
Что замыкает своды над собою.

Зачем вся эта снего-кутерьма,
Зачем снежинок целые охапки,
Зачем опять засыпал все с утра,
Одел деревья в меховые шапки.

Покрыл росточки,бились, что едва,
Лавину сбросил на проезжей части,
Лишь в Новый год притихшая пурга
Чуть встрепенулась, веря в свое счастье.

А тут опять непонятый мотив...
И радость превратилась вдруг в ненастье.


Рецензии