Частица не

Как хорошо великороссу
И как велик Руси язык!
Когда ответить на вопросы
Боится он, он врать привык!

Тогда язык Руси спасает
И выкрутиться позволяет!
Вопрос о власти задают
И жить спокойно не дают!

Частица «не» меняет дело.
Ответ двояк и выбор «смелый»
Мгновенно ему может дать
И он не сможет пострадать!

Вопрос о властных обещаньях
И о невыполненья их,
О надоевшем обещанье,
Коль скажет так, он будет псих!

Их власть всегда «не» выполняет!
Тогда он очень пострадает!
Но не дурак великоросс.
Он так ответит на вопрос:

Власть «не» всегда их выполняет,
Наверно, что – то ей мешает!
Коль на вопрос он так ответит,
Спокойно будет жить на Свете!

Частицу «не» переместил
В ответе, человек умелый!
И мигом свой отчёт смягчил,
И власти избежал он гнева!

Велик наш, Пушкина язык!
И пользуется всяк им смело.
И тот тандем, что врать привык,
И честный человек, не смелый!


Рецензии