Волчица и мода

Дабы познать, что есть краса,
Волчица мод журнал листала...
В нём, в шубке рыженькой, лиса
На лапки задние привстала.

«Себя я модой утвержу! —
Рычит довольная волчица, —
Я головы волкам вскружу...»
И в парикмахерскую мчится.

А парикмахер — вот мудрец —
В шампунях мыл... чесать старался…
Стриг… рыжей краской, наконец,
Над серой шерстью измывался…

Волчица посетила скоро
Смотр-конкурс лисьей красоты.
И косметолог ей с гримёром
Придали лисие черты...

Но стая, помня про собак,
Её охотиться не брала,
Ведь шуба лисья, как-никак,
Всю стаю демаскировала...

Вожак сказал: «Вот чудеса!
Такое даже на приснится:
По цвету — вроде бы лиса,
В размерах — всё равно волчица!»

Волчицу в стае все подряд
Плутовкой рыжею прозвали.
Зимой голодной как-то раз
Свои же волки разорвали...

МОРАЛЬ
Да, каждый индивид неповторим!
А кто манеры да одежды повторяет,
Тот всё равно останется вторым...
Своё ж лицо, конечно, потеряет!


Рецензии
Забавно тему представили, Сергей!
Успезов Вам.

Людмила Гетманская   29.03.2023 17:52     Заявить о нарушении
Людмила!Спасибо вам за прочтение моих прошлых произведений.Особенно басни !сергей.

Сергей Лутков   29.03.2023 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.