Сатирик
Власть горы злата обещает!
Но обещанья где – то тают,
Что – то за метод воровской?
Сатирик этот жил в Москве
В постперестроечной России.
Писать? – мелькнуло в голове –
Иль промолчать? Риск очень сильный!
Сидел он, голову ломал,
Вошла жена: сидишь дружочек?
- Да вот, сидел, вопрос решал,
Но что – то страшновато очень!
Хотел я власть разоблачить,
Что врёт всё русскому народу!
В том власть России уличить,
Сказать статьёй – я за свободу!
Чудак! – воскликнула жена,
Тебя, я вижу, жизнь не учит!
Остаться не хочу одна,
С тобой любой случится случай!
Кирпич на голову падёт,
Или собьёт тебя машина!
Вон Ходорковский – идиот,
Сидел за скорченную мину!
Статью сатирик написал,
Но всё обдумал досконально!
Не пострадать, бы, материально,
Конечно, он свой зад спасал!
В статье, своей, он написал,
Что власть старается, России!
Жаль, кризис Мировой настал,
Принёс всемирную стихию!
И потому в властных делах
Народ и отмечает сбои
И потому «увы» и «ах»!
Их наблюдаем в время злое!
Сатирик вытер со лба пот,
Жена, вот умница, сказала:
- Я вижу, ты не идиот,
Статья о власти умолчала!
Жить хорошо с такой женой.
Его статья пред ним лежала.
В ней был критический покой,
Сатира потеряла жало!
Свидетельство о публикации №119010404109