Жизнь и искусство

Нам всем хотелось быть людьми искусства
Перчили густо, взрывались чувства
Вгрызаясь в молодость, до боли хруста
Как пляска смерти змеи - мангуста
Растаял дым - в душе так пусто,
На сердце горечь, печаль и грустно
И даже водка - совсем безвкусна
А от закуски таранит дустом...
И что теперь? Повиснуть люстрой?
Качалось тело, неспешно, грузно -
Тьфу! Отженись - как это гнусно!
Я буду жить! Светиться тускло,
Но не погасну, до капли русла,
Реки судьбы, моё занудство -
Кому-то странно, но не дождутся!
"Вот ваша смерть на белом блюдце"
Признание, толпы к кресту сбегутся...
В гробу так тесно, не развернутся...
Слова чужие малюют устно -
Лепят искусно, смакуют вкусно
Но где здесь я? сварили сусло,
Да только мимо, хоть бронзой бюста -
А всё не то - фальшивят гусли
Уж лучше сам, и пусть не узнан,
Зато как есть - пусть заскорузло
Но всё же честно - спасибо муза!
В ракушку спрятан, футляр моллюска,
Довольно плотно, здесь очень узко -
И не цветами ковёр мой устлан,
За всё спасибо! За то, что русский,
За то что жив, пишу, допустим,
Семьёй обласкан, себе продюсер
Всё остальное - так мелочь, мусор
Чернил не стоит грехов санузел
По нерадению - пристрастный узник
Но всё минует - перезагрузим
Кто миром мазан, кто миром кусан -
Узнаем в срок и без иллюзий
К чему гадать - споры дискуссий
Всё будет так, как Бог попустит
Узнаем только лишь дух испустим
Не вешать нос до жизни устья,
Смелей друзья, вперёд - не трусьте!


Октябрь 2018г.
   



 


Рецензии
Антон! Хорошо написал.
Кто миром мазан, кто миром кусан -
Узнаем только лишь дух испустим...

Нина Нечаева 4   06.03.2019 19:44     Заявить о нарушении