Услышь нас

Услышь нас - Васильев Павел
I. 
Услышь нас, о Боже, с небес спустись,
Тебе воздаём мы земной поклон,
Хоть грешны мы, каемся, ты не гневись -
Тобою наш путь освящён.
Мы веруем истинно, не тая,
Что есть на скрижалях твоя печать
И всемогущая воля твоя
Сей мир продолжает вращать.
   Свет  лучезарных очей,
   Не меркни во мраке ночей,
   Печали и горечь развей,
   Образом душу согрей.

II.
Нас бремя тревог, груз невзгод, забот,
Грозят раздавить, разделив стеной,
И дьявол пытается сбросить за борт,
И зло накрывает волной.
Но звезды сияют нам в благовест,
Плывёт над землёй звон колоколов
И вслед за Христом каждый носит свой крест
Ныне, присно, во веки веков.
   Свет  лучезарных очей,
   Не гасни в зарницах ночей,
   Сумрак затмений развей,
   Обликом сердце согрей.

III.
Знамения вспыхнут, мелькнут года,
Нам светлый откроется мир иной -
Там силы добра воцарят навсегда
Под солнцем и под луной.
Пока нас дорога ведёт вперёд,
Пока в наших жилах не стынет кровь
Идут с нами вместе к победе в поход
Вера, надежда, любовь.
   Свет  лучезарных очей,
   Гори со слезами свечей,
   Верой святою, надежды искрою
   И пламенем любви согрей
   Сердца и души людей.

             ~~~


Рецензии