Красиво - то как!
А за окном резные кружева,
Настолько, друг, все так неповторимо,
Что очень трудно подобрать слова.
Стоишь и смотришь на деревья и кустарник,
И взгляд не можешь долго оторвать,
Как будто ночью благородный странник
Смог эту сказку дивную создать.
Он нежным пухом окропил березы,
Окрасил белизной все ветки и кусты,
И словно заморозил чьи – то слезы,
Что были столь прозрачны и чисты.
Не знаю можно ль передать словами,
И в красках это утро воссоздать,
Но знаю, можно то воспеть стихами
И музыку с любовью подобрать.
А зазвучит она спокойно очень нежно
И тихо, тихо поплывет вокруг,
Тогда поймешь, что это неизбежно
Оставит в памяти неповторимый звук.
Природа и творец и повелитель,
Учитель наш целитель, царь и бог,
А ты лишь человек, она же искуситель,
Ты ее раб на очень малый срок.
Сегодня радует, а завтра разозлится
Начнет пороть, трепать, хлестать,
Потом вдруг успокоится, смирится
И свою страсть уложит тихо спать.
А человек - такой же, от природы,
Кричит, кричит и враз вдруг замолчит,
Порою, засмеется, позабыв невзгоды,
Или как старый дуб без устали скрипит.
Ну, радуй нас почаще так природа,
Чтоб нам хотелось восхищаться и творить,
Хоть и уходят дальше наши годы,
Не перестанем восторгаться и тебя любить.
Свидетельство о публикации №119010404029