Характер и воля

               

Однажды дружба между ними пошла не так.
Заспорили они кто из них умник, а кто дурак.

Каждый начал друзей на помощь звать.
Характер с традициями, а воля с мечтами стали спор обсуждать.

Думали, гадали как противника унять
И своё преимущество „противнику” доказать.

Однако решения не смогли они придумать
И решили судьбу судьёй к спору нанимать.

Судьба сразу согласилась и решила спор на практике проверять
И на двух мужиках способности спорящих „проиграть”.

Эксперимент несколько лет продлился
И вот судья конечными результатами поделился.

Мужик, который на характер и традиции положился ни в чём не изменился.
Остался тем же мужиком, а вот второму мужику он поклонился.

Второй мужик в мужчину и в господина превратился.
Вот так через волю и мечты он изменился.

С тех пор характер и традиции стали волю и мечты уважать,
Ничем им не мешать и даже преимущество им предоставлять.

Вывод из этой басни совсем обыкновенный.
Будь больше волей и мечтами вдохновенный.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
04. 01. 2019 г.







Рецензии
На вилле вольной "Боровец"
мужик скрывался удалец...
Его характер спорил с волей в бане..
жизнь удалась и всё в кармане!
Но вдруг судьба услышала душевный разговор
и криминальный завершила быстро спор...
Ведь был с мечтой когда то уговор-
не выносить из баньки сор...

Алесь Максименко   04.01.2019 19:30     Заявить о нарушении