Люблю Январь сегодня снежный
Когда вдруг лёгкий ветерок
Лица коснётся тихо нежно-
Шепнёт, держись друг – паренёк!
Мороза минус щёки колит
Своим незримым «остриём»,
Пока что слабо – не до боли-
Легко терплю я тот приём.
Снежинки редкие слетают-
Они играют с ветерком,
Меня легонько задевают-
Знакомлюсь с ними я легко.
Свежа обновою дорога -
На снег ступаю - он хрустит,
Достаточно, здесь шума много-
С того нам весело в пути.
В ходьбе в сугробы я не лезу-
Не порчу снежный я пейзаж,
Иду, вношу зиме по - месту-
В любви – флюид ажиотаж.
Но всё ж январь - бунтарь наш в моде
Он сердце белой всей зимы -
Пургу заставит хороводить-
Трещать морозам свой наив.
Свидетельство о публикации №119010403976