Ей всё к лицу...

Кому Париж, Брюссель и Вена –
Привычный быта компонент,
А у меня – пустые стены,
Но от мечты ангажемент.

Пока душа не оскудела,
Пока восторг ещё в ней жив –
Мечтам поэта нет предела,
Поток их слов красноречив.

Испить воды из Иппокрены
Поднялся я на Геликон...
И Афродитою из пены
Шагнула женщина в мой сон.

Ей всё к лицу: шлейф белоснежный
И тень улыбки на устах,
И вежд распахнутая нежность,
И пальцы тонкие в перстнях.

Строкой возвышенной романса
Вскипает чувственная страсть:
Верна эпохе Ренессанса
Любви пленительная власть...

Когда в душе усталость пены
Смывает чувственной волной,
То в сердце – музыка Шопена
И вдохновения прибой.


Рецензии
Рада прочесть новое, Сережа!
Отличное посвящение!

Людмила Свирская   04.01.2019 18:31     Заявить о нарушении
Оно возникло из шутливой ст-ной переклички. Ну ты сама знаешь, как это происходит, коль вдохновение находит.
Спасибо Люд!

Сергей Бехлер   04.01.2019 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.