Назад дороги нет - акростих

Мне не забыть тот родительский дом,
Острые пики заборной решётки.
Ёлка росла перед самым окном,
Ставни я помню и ручку лебёдки.

Часто в саду из ведра поливал,
Астры, пион, ароматные розы.
Славно работал и делал привал,
Травку примяв под кудрявой берёзой.

Летние дни были очень длинны,
И зажигали костры мы у речки.
Ветер сдувал нам песок со спины,
Он охлаждал обгорелые плечи.

Если не мы! Ну так кто же тогда
Детскую радость пронёс через годы?
Ели, берёзы, песок и вода,
Только средь них находили свободу.

Сколько воды, убежало с тех пор...
Тропы в ту память покрылись травою,
Вот и опять мы ведём разговор,
О временах отведённых судьбою.

© Автор: Владимир Замыслов

Все сонеты Шекспира в одной папке - http://www.stihi.ru/2019/08/20/1320


Рецензии