За городом блаженствует зима
Стекает время в ковш январской стужи,
И снегопад, что в полночь был разбужен,
Свои опустошает закрома.
Здесь утро дарит сладостную тишь,
В оконную просачиваясь щёлку.
И озаряет угловатость крыш,
Под ледяную спрятанную чёлку.
Здесь вечера темнее городских,
А день тягуч, как нежность карамели.
Здесь тени во дворы бросают ели,
Верхушки пряча в облаках тугих...
Здесь спит вода в серебрянных прудах,
Здесь ничего не рано и не поздно.
Здесь дышит небо органзою звёздной,
Качая ночь на лунных ободах...
Свидетельство о публикации №119010403894
Василий Грубов 23.10.2019 19:52 Заявить о нарушении
Янина Юдина 2 27.10.2019 22:46 Заявить о нарушении
Василий Грубов 28.10.2019 00:05 Заявить о нарушении