Со мною что-то происходит

Со мною что-то происходит,
Не уловить мне связь дождя
С моей тревогой, идущей изнутри меня,
В четвертый день сегодняшнего января!

А за окном непрекращающийся с ночи
Дождь стучит и исполняет заунывную сюиту,
А у соседей за стеной болтает радио с утра,
А я пишу, пытаясь разглядеть внутри себя

Себя, не боль свою, не равнодушие, не безразличие,
Себя, себя, застывшую внутри в безличии,
Не чувствуя себя! Быть может это - пустота?
Но пустота не так пуста, как чувствуешь ее.

Чем заполняется она, мой каждый день,
Когда такая честь предстала,
Оставшись с ней наедине с собой нос к носу,
Вглядеться и понять- и все же,что есть "я"?

Я к зеркалу себя веду и спрашиваю у изображения-
"Как долго я тебя терплю, несу себя,
Так ненавижу и с нетерпеньем жду,
Мистического, трансперсонального освобождения?

Тебя,себя,а говорят любить себя начать не поздно,
Чем больше погружаюсь вглубь внутри себя,
Встречаю дремучий лес суровый,
Что поглощает всю меня, чем дальше, тем все гуще.

Однако, на тропе проглядывает впереди в пролеске - свет
И есть надежда выхода из чащи.
Встряхнулась,мой мозг на место встал.
Самоанализ жизненно-двигающих сил пришел к концу!

Со мною, вот что происходит.
Мне дождь своей сюитою доносит-
"В четвертый день сегодняшнего января
Тревога вышла из тебя!"
Аруна М.



Рецензии