Собаке

Подружилась я с этой собакой,
С ней люблю говорить о судьбе,
Угощаю рогаликом с маком,
Вспоминаем мы с ней о тебе.

Я стою, прислонившись к ограде,
Вытирая слезу за слезой,
И глаза её грустные рядом
Ощущаю я всею душой.

Твой хозяин, родная собака,
Самый лучший он был человек,
И любил он рогалики с маком,
Вроде тех, что зарыла ты в снег.

А смеялся он так беззаботно,
Заразительно, весело так!
И любил он домашних животных,
А особенно сильно - собак.

Я к нему даже в гости ходила,
Приглашал он меня раза два,
Я его обожала, любила,
Это, Альма, не просто слова!

Помню я, как тебя подобрал он -
Замещающий шерсти клубок.
Помню, как ты носилась по залу -
Беззаботный, весёлый щенок!

Помню, мы над тобою смеялись,
И на кухне мы с ним пили чай.
Там же, в кухне, мы с ним целовались...
А сейчас в сердце только печаль...

Альма, дай мне пожать твою лапу,
Мне уже, к сожаленью, пора.
Беспокоятся мама и папа -
Я на этой могиле с утра.

Но я завтра приду, обещаю,
Сразу-сразу, как только смогу!
Там, под снегом, лежит твой хозяин,
Ты с ним рядом лежишь на снегу.

 


Рецензии