В низовьях
Редкие ивы,
Ловать от города воды несёт
Дальше, к разливам,
Узкий фарватер стал тесен. Реке
Нужно раздолье.
Дикие утки летят вдалеке,
Здесь их гнездовье.
Песню под утро зачнёт соловей,
Хор отвечает,
Сочные травы в "низах" зеленей,
Ветер качает.
Было когда-то... не снилось ли мне,
Где это время?
Там за лощиной был лес на горе,
Была деревня.
Там, где росли вековые дубы,
Ветхая хата,
Змейкою вился дымой из трубы,
Крыша поката.
Бабушка Маша последние дни
Здесь доживала,
Где этот дом?... Лишь каменья одни,
Дома не стало.
. . . . . . . . . . . . . .
Судьбы людские лежат под водой
Торфом в болотах.
Птицы с надеждой вернулись домой.
Время охоты...
Крякают утки гнездится спешат
Ближе к протоке
С ружьями ждут их стрелки в камышах
Прячась в осоке...
Свидетельство о публикации №119010403846