что журавля поймать

В праздник за столом сижу.
Сервирован стол красиво.
Ананас в руках держу.
Но чего-то мне тоскливо.
Пахнет свадьбой от еды,
В воздухе фурор витает!
И гостей- сидят ряды!
Но чего-то не хватает?
Мяса хочется поесть!
Голод за столом не тётка,
Здесь шашлык и оливье,
Заливное и селедка.
Я вцепилась в ананас-
Экзотическое блюдо.
Правый дергается глаз-
Все едят, гремит посуда.
Руки заняты мои,
Ведь боюсь взять в руки ложку,
Вдруг кто ананас сожрёт?
На него косит Серёжка.
Съела я его сама,
Остальные ели мяско.
Я голодная ушла.
Почему всё так, не ясно?
Иногда бывает так,
Что вцеплюсь во что-то крепко
Не желая отпускать.

Смотрит на меня Отец,
Хочет дать ВСЕГО, обильно-
Только места нет в руках
Я «своё» держу стабильно.

Отпустить синицу впору!
Ручки под-освободить!
Что бы журавля Господь мне
Смог легко благословить!


Рецензии