Не грущу я, радуюсь...

Не грущу я, радуюсь
светлому деньку.
На носочках, крадучись,
подойду к нему –
милому, уставшему,
спящему в тиши,
боль, беду познавшему
и печаль души.
Всё покрыто веками,
всё ушло на дно.
Не стучите ветками,
ясени, в окно.
Не мечитесь бешено,
тени, на стене.
Окна занавешены,
но упрямый день,
молодой и радостный,
просится вовнутрь.
Ощущенье праздника.
Тишина. Уют.
Лёгкое дыхание.
Безмятежный сон.
Кончились страдания.
Мир вернулся в дом.
Где-то за туманами,
позади, война.
Я её, нежданную,
из родного сна
потихоньку выведу,
выпровожу вон.
Дорогому, милому
нужен светлый сон.
Чтоб проснуться в радости
на моей руке
и понять, что правда всё,
счастье – не во сне.
Наяву, потрогай же
нежно пальцы рук.
Можешь не тревожиться –
это я, мой друг.
Не мечта высокая
и не образ мой.
Я – живая, тёплая,
навсегда с тобой…


Рецензии