Сказаний мотыльковый сонм
Кружится роем надо мной,
Как впопыхах скользнувший сон,
По-над душою и судьбой.
Творений светотканных свод,
Как вехи надо отмечать,
Испив живых и мёртвых вод,
Здесь каждое - судьбы печать.
Печатей - непочатый край,
Шумит под солнцем окоём.
Проявятся и ад, и рай,
Горящие земным огнём.
Рождается заветный стиль -
Премудрости извечной тон,
И сказка превратится в быль,
А песня в колокольный звон.
Стихи - ажурных кружев вязь,
Опутают сознанья миг.
Душа, на юг перекрестясь,
Врастает в лебединый клик.
Строка - из нити медной скань,
На золоте тугих заплат,
Как рвущаяся в небе ткань -
Натянутый на тучи плат.
На белой изморози лет,
Весёлым росчерком зима,
Неизгладимый вышьет след
И ляжет вышивкой сама.
Фоторабота "Голубые дали".
Свидетельство о публикации №119010403751