Знание
Знание - земная жизнь нашего Я. Или же развернуто, знание - это известная нашим предкам истина бытия.
Со-знание - сопричастность к знанию. Несознательный - не сопричастный к знанию. Бессознательный – отсутствие знания.
Все структуры мозга направлены на обеспечение физиологических функций животного организма.
Нет никакой структуры в головном мозгу продуцирующей знание или отвечающей за сознание. Человеческий мозг является лишь «записывающим приемником» внешнего знания, и таким образом, становится сопричастным к нему.
Нигде в мозгу не возникает никакой идеи или мысли они поступают извне. Основной вопрос, почему и как.
Почему? Потому что так и для этого он создан.
Как? Это намного сложнее; Это как поиск определенной радиостанции, где ручку приемника крутим не мы.
От чего зависит, какую информацию мы получим?
От полученного прежде знания(осознания), которое самопроизвольно, раскручивает спираль по-знать, у-знать более.
Новые идеи, мысли появляются как внезапные озарения (явление, суть которого в неожиданном понимании стоящей проблемы и нахождении её решения), как «яблоко Ньютона» или как «видения» у Библейских персонажей.
Познать законы бытия, универсальные законы жизни, законы вселенной…
Примечательно, что Университет – от лат. Universum - место изучения вселенной, вселенских законов.
Университетские знания – это не высшее образование по специальности.
Улитка - символ мироздания. Это и спираль, и кокон, эстетическая и математическая гармония, это и «все свое ношу с собой», это и лабиринт, и обновление и мн. мн. др.
Расшифруем само слово «улитка», используя - аз буки веди:
Улитка - указка людям истины утвержденной свыше и своего предназначения.
Так же, каждому можно расшифровать и свое предназначение.
К примеру: А. С. Пушкин - я гармония слова. Или более пространно:
Александр – я людям дан, чтобы слово Бога нашего, добро изрекать.
Сергеевич – слова изречь, глаголить – должно быть истинно красиво.
Пушкин - гармонию указано распространить как истину нам.
Попробуйте расшифровать свои Ф. И.О.
Где Ф. - предназначение рода, И. - личное, О. - способ.
- Удачи! Азбука вам в придачу. :)
Свидетельство о публикации №119010403666