Песок

Песок скрипучий сахарный по жаждущим губам
Рассыпан очень  грамотно, где всласть самообман.
И, будто, неотъемлемо реальный вкус сокрыт,
Привычно и приемлемо от сладости горчит.

И в общем, мелкой россыпью с довеском или без
Замешан с пылью, копотью, добрав объём и вес.
А нам, увы, неведомо, нам так важна цена,
Лишь толика отведана, а суть меж тем одна.

Над нашими желаньями рекламный давит пресс,
Прельщает малой выборкой рождённый интерес.
Но сахар кем-то ссыпанный , вкраплённый между строк-
Чужая, братцы, выгода! Не сахар то, песок...


Рецензии