Погрейся

За ворот снег упал– прими как данность,
Ему не запретишь летать и падать,
Живой, горячий ты– он там растает,
И застегнув пальто, до подбородка,
За шиворот его ты не пускаешь.

Через сугробы, весело сначала,
Потом серьёзно, даже жарко стало,
Кусая снег, ловя его губами,
Снежинки, хлопья, пыль, мороз и иней,
Отталкиваясь от него ногами.

А снег идёт, по лесу и по небу,
И по тебе идёт, а ты по снегу,
И из последних сил, и замерзаешь,
Скукожились, не слушаются пальцы,
Большим уж до мизинца не достанешь.

Ещё немного, вон уже и окна
Видны, тебе мигают, светят, смотрят,
Сейчас, и с мясом, с луком сковородку,
На газ, пусть греется, и ты погрейся–
Стакан. Гранёный. Полный. Выпьешь. Водки.


                04.01.19.


Рецензии