Предавший однажды, сделает это снова

Предавший однажды, сделает это снова.
Да еще и с кандибобером. Чтоб уж наверняка. Но против законов диалектики не попрешь. Второй раз любая история повторяется исключительно в виде фарса. И вот стоишь ты в самом эпицентре все той же кучи все тех же продуктов чужой жизнедеятельности. И качество впечатляет. И с количеством все в порядке. За год не разгрести, даже если нанять ассенизаторов. Но ни страха, ни трепета. Ни прежних терзаний, ни былой печали. Стоишь как посторонний наблюдатель. И мысли в голове бессовестно посторонние.
 Куча пыхтит, возится, дышит тебе в лицо, настаивает на близости, жаждет резонанса. А ты стоишь в ней, как в шоколаде, и думаешь о том, как, к примеру, лучше помыть машину, с полной химчисткой салона или без, и почему вот у того мужика с сигаретой в зубах на противоположной стороне улицы такое смешное выражение лица, когда он делает очередную затяжку.
Стоишь, значит, вот так, вся в дерьме, а в голове что угодно, только не то, что имеет отношение к тому, в чем стоишь. Запах чуешь. Запах не нравится. И всё. Больше никаких симптомов. Никаких тебе, ну, хоть бы микроскопических проявлений печальной зависимости. Ничего. Даже обидно. Виновато делаешь шаг в сторону. И искренне недоумеваешь, а чего, собственно, в прошлый раз-то так трагически надрывалась, пытаясь разобраться в оттенках вкуса этой унылой кучи, словно она твоя родина, которую тебе, если что, защищать. Растерянно улыбаешься её ещё более растерянному хозяину. И с блаженной легкостью уходишь в закат.
 А над кучей ярко, как праздничная иллюминация в сумерках, горит и многообещающе так, как новогодняя ёлка, мигает тебе вслед незабвенное - "запах он чем хорош, не хочешь, чтоб пахло - отойди".

иллюстрация взята из ИИ свободного доступа


Рецензии