Добрая фея

Состарилась добрая фея.
И есть перестала,и спать,
И дочки своей не имея,
Чтоб силу добра передать.
В морщинах,худа,слеповата,
И мягких волос серебро.
А сказку творила когда-то,
И миру дарила добро.
Забудшего путника в холод,
Вела на мерцанье огня.
К страдающим в жажду и голод,
Средь ночи летела и дня.
Не счесть -башмаков износила
По свету,в изгнании зла.
Такой всемогущею сила,
В душе ее хрупкой жила.
Мужского объятья не знала.
Ни ревности,ни обид.
Признаний в любви не слыхала.
Как сердце от счастья горит.
Но время отпущено феям.
И сад в запустении,дом.
С клюкою бредет по аллеям,
Шаги отмеряя с трудом.
Ночами старушке не спится
И думы ее лишь о том,
Как лучше распорядиться
Своим драгоценным добром.
И вот,наконец-то решила.
На части его поделить.
И столько сердец одарила,
Сумев доброту сохранить.
А было ли это,кто знает?
И в сказку так хочется верить.
Что доброе сердце бывает ,
Границы его не измерить.
И этим подарком владея,
Познаем любви красоту.
Все то,что оставила фея,
Сердечную доброту.

   2006 год


Рецензии
Очень мудро, в сказку так хочется верить. И еще задумываемся, что останется после нас....

Нина Голяк   17.03.2019 04:05     Заявить о нарушении
Согласна полностью !спасибо за добрые слова! Хорошей Вам весны!

Елена Сергеевна Сафронова   17.03.2019 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.