Погода на душе

Случается, бывает на душе
Дождливая промозглая погода.
Когда стоишь пред миром в неглиже,
А в мыслях зонт, забытый у порога...

Бывает, что в груди февраль
Бураном снежным сковывает душу.
Метель, зачем тебе не жаль
Дорогу отбирать и сушу?...

Всё реже, впрочем, иногда
Является тоскливая погода.
Тепло и вроде сухо, но года
Не возвратить, осталось их немного...

Потом капель весенняя, увы,
Заставит срочно искренне влюбиться.
И напророчат, между тем, коты
Всё новое, что сможет зародиться...

Затем, в душе появится апрель, -
Подснежников бутонов откровения.
А после - май и летняя свирель,
Что растворит любые сожаления...

Быть может, снова осень забредёт
В твою обитель, что душе - свидание.
Кто знает всю погоду наперед,
Когда настолько трепетны признания...

© Юлия Никонорова, 03.01.2019


Рецензии