О хлебе
Так не может человек, прожить без хлеба.
Ведь во все времена говорили слова,
Хлеб всему голова, хлеб всему голова.
На Руси, повелось, когда свадьбы играют,
То всегда молодых хлебом-солью встречают.
И невеста, когда испечет каравай,
Вот тогда для любви начинается рай.
Были времена чернело небо,
Но спасала Русь краюха хлеба.
И простые слова повторяю я вновь,
Будет хлеб – будет мир и большая любовь.
Будет хлеб, не страшен больше голод,
Будет хлеб душой и телом молод.
Если хлеб на столе, будет сказка, уют,
Ведь не зря все века хвалу хлебу поют.
Свидетельство о публикации №119010403363