У судьбы нет лица, чувствуются руки...
Не испытывай её, не даст себя обмануть-
На руках все коды в линиях сломает,
Если счастье заберёт, то вряд ли сможет вернуть…
У судьбы нет лица, чувствуются руки,
В ней и счастливая доля и горькая беда,
Даёт познать счастье и горькие муки,
Она видит наш путь и считает наши года…
Я никогда не видел лица у судьбы,
Невысказанным взглядом не смотрел в её глаза,
Все мои доводы были как жалобы,
Когда плакала моя душа, молчала она…
Молитва души, чужая и милая -
В её строках недосказаны нужные слова,
Одним как мачеха, другим любимая,
Людская доля, как горящие в печи дрова…
Как птица, парящая помашешь крылом,
Понять бы тебя, только ты, тайна закрытая,
Ты как белая лебедь, а то, как дракон,
Идёшь по следам, будто вдова безутешная…
У судьбы нет лица, чувствуются руки,
Обнимающие в радости и в часы боли,
Разгадать бы её в дни страшной разлуки,
Увидеть хочу, какая ты без нашей цели….
Вся наша жизнь расписана поминутно,
Только выбора в жизни Господь не лишает нас,
И легко, а порой так бывает трудно,
Словно закрыты глаза, чтобы могли опознать.…
Не играйте с судьбой, ей проиграете,
Что будет завтра, пусть сейчас не тревожится ум,
Дожив до утра, суть тайны узнаете,
Новый день, новая тайна, новый будет триумф.
У судьбы нет лица, как ведьма колдует,
То дарит золото, то плюнет в душу свысока,
Обратит в бомжа, поднимет и целует,
Судьба без лица, но чувствуется её рука…
Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр 169 картинка с интернета
Свидетельство о публикации №119010403260