боязнь неизвестного

В одной стране и в городе одном,
Стоял большой-большой красивый дом.
В нём люди жили и никто не знал,
Что ночью вор проник, алмаз украл.
Сигнализация; и через несколько минут-
Поехал вор к царю на страшный суд.
Его царь встретил грозно и сказал:
За то, что дорогой алмаз украл,
Не выполнил, а преступил закон-
Виновен ты и на смерть обречён.
Тебе я выбор перед смертью подарю:
Сейчас сам вправе выбрать ты судьбу свою.
Петлю или вон ту стальную дверь?
Подумал? Отвечай же мне теперь!
Преступник посмотрел с тоской на дверь-
Черна, огромна, что не сбить её с петель.
Так не понятно, что за дверью ждёт?
И выбрал виселицу- зная здесь исход.
И вот петля накинута на шее;
И быть не может ничего страшнее;
Спросил, ведь любопытство раздирало-
Скажи мне царь, что дверь то та скрывала?
Царь рассмеялся, видишь как бывает-
Что неизвестность вас, людей пугает,
Ведь дверь я предлагаю очень многим-
Петлю лишь избирают, безнадёги.
Так что же там? Дверь- от чего ворота?
За неизвестной дверью той- свобода!
А люди ищут- что уже знакомо, где полегче?
Себе петлю затягивая крепче.


Рецензии