На окнах рисунки..
А как он рисует? Узнаешь.
Под окнами стой.Замерзай аж до слёз.
Природа виновница..Всё украшает.
Узоров.. Их множество появляется,
Как будто Мороз не один рисовал.
В воде весь секрет.Воздух им насыщается
В рисунки пар холод тогда превращал.
Стекло охлаждённое.Капли витают.
А воздух коль ниже нуля.
Те капли тот час замерзают
И вот уже изморозь сразу видна.
Зачем покрывает тот иней окошки?
Так знай...Термометр покажет всю разницу.
Зимою Мороз посылает те крошки
Где трещинок,выступов роль очень важная.
Узоры с вниманьем рассмотришь.Увидишь.
То дерево снегом покрытое.
Название носят рисунки-дендриты.
Волокна с названьем - трихиты.
Свидетельство о публикации №119010403237