Белоэмиграция

Навстречу седине
К стареющей Европе,
Навс тречу эмиграции
И тлеющим годам,
Когда не применим
Белогвардейский опыт,
Когда немыслим кров
Уставшим городам
Послевоенным,
Пленным,
Потому что
В Бизерте – флот наш,
А в столицах – казаки.
На Елисейских –
Хлопья русской пены,
Кровавые
Болезные плевки.
Попытка жизнь и смерть поставить на кон,
Дождаться…
Но дождаться не пришлось.
Когда же Гитлер всю Европу раком
Поставит–
Землетрясенья дрожь
В Россию хлынет,
Но при бой вернется,
Большевики начнут свой реприманд,
Европа пить из грозного колодца
Продолжит
Белоэмигрпнт загнется
И хлынет ослабевшею волной…
России нет под большевистским солнцем,
Верней –
Под большевистскою луной.
Все задубеет,
Два завоеванья
Сама себе
Европа не простит:
Как сдача в плен
Микширует страданье,
И очень кстати виноградный спирь.
Но русские,
Но белые,
Но наши
Пойдут на историческое дно.
Россия никогда не станет старше.
Сопрело офицерское сукно.
Знамена освятят покой кладовок –
В какой музей их лихо понести,
И горький суп кафешек и столовок
Себе желудок русский не простит.
Все кончено.
Парины и Берлины
Наступят на чужой нечеткий след
И пожалеют на могилы глины
И не простят отсутствие побед
Свой горлыни…
Синий, синий, синий
Оттенок неба не всосать глазам.
России нет в Париже и берлине,
И пол-Европы
К черту снес бризант.
Москва ликует в кипе похоронок,
Салюты над могилами стоят.
Без устали советские Хароны
Сибирь перехаронить норовят.
Все – без толку.
Слеза – и тем и этим.
Безумный Сталин смотрит из Кремля,
И белой эмиграции
На целом белом свете
Не пухом,
А булыжником земля.
«Занесло тебя снеглм, Россия…»
Не оттаяли.
Не простили.


Рецензии