За что безжалостна зима

За что безжалостна зима к простому люду?
давление повышенное в мозг,
я Кемерово помню, не забуду,
но вот беда пришла в Магнитогорск.

Под самый Новый год, какой маразм!
когда трещат январские морозы,
но тишину нарушил мирный газ,
и свет погас, и появились слезы.

Оплошность или что еще?
взорвался дом, как атомный реактор,
опять, опять предполагать начнем,
что человеческий повинен чей-то фактор.

Трагедия вошла, как в сердце нож,
вновь распылятся толки в укоризне,
чтО возмущаться, если не вернешь
того, кому нельзя вернуться к жизни.

Кому-то горе, как печать клейма,
пронизывает боль до середины мозга,
за что же так безжалостна зима,
для жителей квартир Магнитогорска!


Рецензии