Статуя

Все лишнее искусною рукой
Отсек ваятель. И из глыбы белой
Возникла статуя. Одеждою простой
Прикрыта плоть работою умелой.

Непринужденна поза, чуть назад
Откинута головка и бесстрастно
Глядит незрячий, неподвижный взгляд.
Искать в нем смысл бесцельно и напрасно.

Красивая античной красотой,
Почти как у божественной Астарты,
В ней простота и каменный покой.
Ей тесны современные стандарты.

Но кто она? Какое имя ей
Придумал в час усердия ваятель?
Никто не знает. Нет имён у ней.
Не подписал труды свои создатель.

Январь 2019 г.


Рецензии