Мой январь

И почему декабрь зовётся снежень,
Январь красив, ему бы в самый раз,
Характер есть, его суровый стержень
В любое время сдаться мне не даст.

Январь в пути сначала шёл по лужам,
Травой зелёной радовал ребят,
Но с ним пришли ещё мороз и стужа
И будут долго с нами, говорят.

Сменил теперь он шляпу на ушанку
И валенки подшитые надел
И рано-рано утром, спозаранку
Постелью белой дерева согрел.

Люблю январь за нрав его и снежность,
За то, что солнце в гору с ним идёт,
Его полей нетронутую нежность…
Январь-портной свои им шубы шьёт.


Рецензии
У нас нет мороза и не снега,
Только дождик каждый день,
От зимы нет даже следа,
Только осени имеем тень.

Пётр Одесский 2   04.01.2019 16:22     Заявить о нарушении