Д. С. Ш. 898 Ну так и надо

Шут.
"Ну  так  и  надо!  Так  и  надо!"  -
     так  соглашалась  та,  что  надо*.
"И  честь  знать  надо!  Честь  знать надо!"  -
     напоминала  та,  что  надо*.
"И  совесть,  совесть  знать  бы  надо!"  -
     так  поучала  та,  что  надо*.
"И  надо  быть,  что  быть  бы  надо!"  -
     понять  давала  та,  что  надо*.
"И  далеко  ходить  не  надо!"  - 
     так  намекала  та,  что  надо*.

*  -  Та,  что  надо  -  прелестна,  изумительна,       
прекрасна,  хороша,  первостатейна,  славна,  отлична,
именно  та,  которая  требуется  для  определенной  цели.
Определение  сопровождается  жестом:  правая  рука  согнута 
в  локте,  правая  кисть  сжата  в  кулак,  большой   палец
поднят  вверх.
                До  1972


Рецензии