За нами кто-то смотрит сверху
Храня от самых разных бед,
И то подбросит нам проверку,
А то пошлёт сиянье, свет.
И погрустит за нас, и может,
Поможет выдержать беду,
Когда душа болит и гложет,
Так словно мир сошёл в бреду.
Сойдёт на землю кем-то близким,
Стряхнёт с рябины гроздья слёз,
Подскажет путь по нити жизни,
Что уведёт в долину грёз.
И кем бы ни был этот ангел,
Вдвоём труднее утонуть,
Когда вдали сверкает факел,
Ты с новой силой рвёшься в путь.
Пусть он бывает чуть разгневан,
Но это только лишь тогда,
Когда ты вновь идёшь на север,
Хоть понимаешь, что нельзя.
Свидетельство о публикации №119010402757