Сверхчеловек. воспитание и образование
Воспитание (в данной статье относится к человеку любого возраста и пола) – это широкомасштабное использование ситуаций, а также искусственное их создание предназначенные для вовлечения в них субъекта (включая самого себя) с целью формирования требуемых качеств субъекта.
Раскрываем смыслы.
В Ось Питание.
Ось в данном случае – это то, что в народе называют СТЕРЖЕНЬ человека, суть или характер. Эта Ось по своей сути состоит из УВЕРЕННОСТИ человека в том КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК. Т.е. какими конкретными КАЧЕСТВАМИ (набором и сочетанием качеств) он обладает.
Питание – это как раз и есть процесс, когда субъект проходя через ситуации, обучается и по ходу обнаруживает и проявляет в себе те или иные качества. ЭТО КРИТИЧЕСКИ НЕОБХОДИМО ДЕТЯМ!!!
Почему? Зачем это детям? Затем, что обладая ответом на вопрос «А КАКОЙ Я?», ребенок (или человек в любом возрасте) может ответить на два важных вопроса: – «Кто я и Зачем я живу»?
Зачем человеку отвечать еще на 2 вопроса? Ответы на них – это фундамент ОСИ. Без фундамента, без опоры – Ось будет болтаться как ветка на ветру…
Образование – процесс создания (на основе ответа на вопрос «Какой я») своего Образа «Кто я, и зачем я живу?». Т.е. Образование это процесс создания (для самого себя или процесс помощи другому в создании фундамента) Фундамента ЛИЧНОСТИ.
К сожалению, без ответов на 3 ключевых вопроса, найденных самостоятельно невозможно формирование Личности.
Более подробно эту тему «формирование личности» разбираю в группе в ВК («Мышление – поступки - личность»). Кому интересна данная тема, а также практические техники – милости прошу, присоединяйтесь.
Теперь поговорим о замкнутых циклах, ведущих к гибели…
Родители не желают признавать, что не готовы к воспитанию и образованию деток. Дети же сами не могут пройти этот путь самостоятельно. Дети вырастают и становятся родителями, повторяя их, родителей, ошибку. А общество получает Замкнутый Порочный Цикл.
Как ни крути эту ситуацию, но начать придется с себя, нам, взрослым, придется начать с себя! Иначе этот цикл не разорвать!
Свидетельство о публикации №119010402756