Старуха

"Брошены карты - судьбы не обманешь!"
- Кричала старуха беззубую пасть,
Свою обнажая в улыбке корявой,
Стучала по таро клюкою, смеясь.

- Я вижу, как ты задыхаешься, путник,
Как силятся руки верёвку разжать,
Как хищные звери оскалились судьи,
На мертвое тело наносят печать.

Я вижу, как гроб опускается в землю,
Не будет спасения в виде костра!
Как десятилетия жрут тебя черви,
Во славу еврейского бога Христа.

Не будет тебе всепрощения в Сварге,
Вальхаллы навечно закрыты врата!
Там, где обитают язычников страхи,
Укромное место найдёшь для себя!

Ты думал, сбежал? Продал дьяволу душу?
Забудь все нелепые сказки христиан!
- Да, что ты несешь, полудохлая клуша?
- Заткнись и послушай, ведь я не обман!

Я здесь, я не сон! Ты глаза не откроешь!
Явилась по воле Великих Богов!
- Ты - матерь погибели?
- Матерь - покоя!
Царица Хельхейма, Княгиня снегов.

Ты Миру расскажешь про нашу беседу!
За все ты давно расплатился сполна!
И наше послание для Человека:
"Мы слышим, мы видим, мы помним всегда!"

Твой же удел мои цепкие руки,
Что будут тебя только вечность ласкать,
И вечный покой, вечной совести муки,
О большем не смеешь ты даже мечтать.

Запомни, мой друг, ни топор, ни верёвка,
С этой минуты тебя не возьмут,
Накрою плащом от беды и уловки,
Тебя для объятий своих сберегу.

Я в ужасе слушал проклятия Хели,
В попытках проснуться в кровь губы кусал,
Она же с улыбкой спокойной мне пела,
Всё то, что в стихах я сейчас излагал.

- Мы будем с тобою встречаться в кровати,
Со мной доживешь до глубоких морщин. -
Проклятья язычника сделали счастьем,
- Воздастся тебе умереть от седин.

Глаза открываю, кошмар, наваждение?
Во рту привкус крови изъеденных губ,
Запомнил навечно её появление,
С тех пор не могу я ночами уснуть.


Рецензии