Зарисовки на новогодних каникулах

Я устроен как природа,
Вместе с солнцем я встаю,
А когда оно садится
Спать тихонечко иду.
***
Не посыпаны дорожки
Поломает кто-то ножки.
Будут граждане лежать,
Всех начальников ругать!
***
Ёлки сосны продавали,
Продавцы потом сбежали.
После них остались доски,
Ветки, мусор и иголки.
***
Как время загнано
В пространства белый круг.
Апостолов как цифр
Всего двенадцать
И из него не вырваться
И не куда податься.
***
Луна и смерть в чем-то похожи.
Не греет отраженный свет,
Погаснет солнце и надежды нет.
***
Вино, шампанское, конфеты, мандарины
Игрушки, ёлки, оливье и апельсины.
Но для души той радости уж нет
Тускнеет праздник под покровом лет.
***


Рецензии