С её мотивом на душе тепло!
Она торопится сама на встречу к вам.
Любовь является надежною основою
И светом Господа ликующим сердцам.
Она проста, наивная, искренне- доверчива,
Любовь не просит у тебя каких-то благ.
Всегда скромна, всегда надежна и ответственна,
И ей неведом злых сомнений липкий страх.
Зачем вы ищите себе большие сложности
В нечистоте красивых, но фальшивых лиц
И в раболепно-льстивой, низменной угодности
Склоняетесь, как будто перед Богом, ниц?
Вы загляните в эту душу пошло-низкую -
Там все работает на благо лишь себе,
А вы считаете её родной и близкою,
Как мотылек, сгорая в жалящем огне.
Проходят дни и ночи в тяжком раболепствии,
В душе живет обыкновенная тоска.
Попали вы, как в паутину, в это бедствие,
Сжимают круг печаль и жизни пустота.
А вы всё ищите какой-то безупречности
В своей привычной, обездоленной судьбе.
Зачем просить у однодневки песню вечности
И видеть свет в давно погаснувшей звезде?
Любовь не надо ни просить, завоевывать.
Она сама приходит радостно, светло,
Не ограждает территорий обороною.
С её мотивом на душе всегда тепло!
03 января 2019
Свидетельство о публикации №119010402260