Кот, который начал что то подозревать

"Истории про кота Мошу"

(Часть 10)

Жил был кот.
Тот самый.
Кот Матвей,он же -Моша.

Жил поживал в соответствии с лозунгом #с_Новым_годом
#с_Новым_счастьем.
Ничто человеческое ему уже не было чуждо.

Даже странные звуки в его большой и светлой квартире

Жених ,прожив три дня в хозяйской квартире ушел прямо на рассвете,ушел не прощаясь ,по-английски.

Правда вещи свои развесил на балконе.

- Если не вернется и голубей не буду просить - обгажу сам ,собственнолапно.. а еще в тапки набурю,- негодовал кот ,когда увидел хозяйку утром.

- И тест куплю,на беременность . ...вдруг наследил ?- ворчал Моша ,злясь на все на свете.
Даже на молчаливое зеркало в спальне.

- Эх,ты ,- свидетель баталий,-  высказался кот и показал язык фотографии,которая от стыда слегка покраснела

- Знаешь,а молчишь ,дура!- кот зашел на кухню и уставился на хозяйку.

- Моша,сыночка ,- колбаски? ....и тишина.

- Рассолу !,- гаркнул кот.
- Себе,себе налей!

- В самый раз!- а мне что то не хочется

Но хозяйку вдруг шлепнулась на пол.

- Скорая ,срочно!- кот взвыл и пулей полетел встречать докторов.

- С новым годом ,эскулапы!- просипел Моша

- Снегурочку спасайте,миленькие ,....
- Вот и дождались ....котят!- Моша сидел на подоконнике опустевшей квартире и мучительно вспоминал номер мобильного женишка

- Надедморозил все таки,#с_новым_Годом ,#с_новым_счастьем!

- Прости ,Лёха!,- виноватый взгляд в сторону портрета покойного хозяина

- Люблю котят!!


Рецензии