Блок

Я одинок всегда среди людей...
Кино, театр, площадь, хоровод.
Прекрасный добрый праздник — Новый Год.
Безумство звуков, фейерверк идей.

Спасибо Богу, есть Любовь, друзья.
Призванье есть, есть нужность миру.
И шепчущую тихо слышу Лиру.
Её мне слов не разобрать нельзя:

«Нет ничего!.. Но в океане горя,
Почти сто двадцать лет как одинока,
Есть только девушка в стихотвореньи Блока.
Которая поёт в церковном хоре...».


Рецензии