Бездна звёзд и бездна моря

* * *
Бездна звёзд и бездна моря,
Бездна ветра на просторе,
Но бывает бездн бездна,
Всем страшна и всем известна,
Здесь и в сумрачной дали, –
Бездна жизни без любви.
Как найти любовь в себе,
Если всё горит в судьбе?
Есть к спасенью шага три:
Первый – в небо посмотри
И за взгляд благодари.
Шаг второй – к земле склонись
И благодари за жизнь.
Самый трудный третий шаг,
Сердце – самый главный враг.
Пепел нужно разгрести
И на дне зерно найти,
И полить его водою,
Животворной, ключевою,
Солнце в сердце пропустить,
Расцвести и всем светить!


Рецензии