Моя ярко-белая кошечка

* * *
Моя ярко-белая кошечка
На зеленом ковре охотится,
Замирает в желании трепетном,
Только хвостик нервно подрагивает
И с прижатыми книзу ушками
Стала мордочка самурайскою.
За движением лапки медленным
Даже с большим слежу наслаждением,
Чем в балете за женскими ножками.
В своей хитрости твердо уверена,
Что крадется она невидимкою,
Но аж светится вся снежным холмиком.
Так и мы прятать чувства пытаемся,
Превозносимся тайными мыслями, –
Для кого-то ж ничто не укроется
В нашем стареньком мироздании.   


Рецензии