Дали росные
Возвратиться в родные края.
По утрам петухов переклики,
Спит в молочном тумане река.
Тихо ивушка косы купает,
Утки медленно стайкой плывут.
Водомерки скользят, замирают.
Солнце тянет сквозь ели свой луч.
Убегаю я в росные дали.
Обмираю, все любо! Мое!
А-ах, шиповник, так розами пахнет,
Мне в ладошку кладет лепесток.
Косари в лад литовками* машут,
Травы мягко ложатся в валки....
Потихоньку роса высыхает.
Значит, хватит сегодня косить.
Уже жарко. Стрекочут кузнечики,
В небесах коршун точкой завис.
А родник под березой знакомой
Приглашает водицы испить...
4.01.2019г.
*ЛИТОВКА-сенокосная коса, изготовлена методом ковки из отЛИТОЙ стальной заготовки, остра, словно бритва.
Свидетельство о публикации №119010401791
Галина Ивановна Жукова 28.06.2022 07:12 Заявить о нарушении