Сон 31 декабря

                Юной поэтессе Анне К.


...Мы мчались с другом на его машине,
Он вел так лихо, я- лишь пассажир,
Я видел нас всё в той кинокартине,
Где я когда- то и как- будто жил.

Он рассказал мне, что живет по полной,
Поёт- не для себя, но каждый день,
Что аппаратом классным упакован,
Но сволочь Гиви мало платит- лень.

И у него отвязная подруга,
С которой зажигать- проблемы нет,
(наш разговор ворвался в бег по кругу,
как- будто не минуло тридцать лет).

"А ты? А как?- он спрашивал свободно,
Как за стаканом давним вечерком,
Но я ему ответил  и з  с е г о д н я,
Я просто рассказал ему о том,

Что был вчера в уютном, тихом доме,
Меня встречала милая  о н а,
(записывая эти строчки, вспомнил,
чей образ мне навеял сказку сна).

"Ну и?.."- пытал меня мой друг настырно,
Ответил честно- мы сидели врозь,
О чем- то говорили нежно, мирно,
Лишь только задевая что- то вскользь.

Прощаясь, ей сказал (одно, что помню,
покуда голос сна совсем не стих):
"Приду ещё"- (чтобы услышать томный,
из сердца вытекающий верлибр).


Рецензии