И как его скушать
В одной из холодных северных стран,
на подоконнике фрукт - Дуриан
созрел, снаружи, как еж, весь колючий.
С тухлым запахом рыбы - вонючий.
Резко-чесночная, невыносимая
смесь - ядовитой, болотной трясины,
въедливый запах тухлого лука,
для обоняния - адская мука!
Запаху нет аналога в мире,
канализацией прет от "кумира".
Плод этот, полный тайных загадок,
был на вкус так приторно сладок!
И как его скушать, подумали вы?
Прищепкой зажавши лишь ноздри, увы!
Сложный вопрос, чтоб добраться до сладости,
нужно ль дышать его гнилостной гадостью?
Носик зажавши, терпя отвращение,
едва ли захочешь иметь с ним общение!
Вроде съедобен, но запах ужасен,
фрукт-парадокс из загадочных басен.
Запаху нет аналога в мире,
жуть тухлой рыбы витает в эфире.
Название так соответствует плоду,
приторно-адскому фрукту в угоду!
Хоть и открытый для плода доступ,
к нему сквозь тошнОту прорваться непросто!
Свидетельство о публикации №119010401751