Забери меня себе на память

Ты как море, я как цунами.
Ты рифмуешься с этим миром.
Забери меня себе на память,
Буду маленьким сувениром,

Буду брякать на дне кармана,
Может быть, для тебя что-то знача,
Буду памятным талисманом
На удачу,

Огоньком маяка в тумане,
Светом в дебрях многоэтажек,
Куском веры в твоём кармане,
Звездой на твоём фюзеляже.

И давай только по-хорошему.
Догорело, но не остыло.
Ты люби меня, как любят прошлое
Лишь за то, что оно было.

© Екатерина Непомнящих

2019


Рецензии