Гаврош

Бурлит толпа,бурлит народ,
Опять ему всадили нож.
Похоже время настает-
На баррикадах вновь Гаврош.

Ты натворила много бед
Страна березового ситца.
Настало время дать ответ,
Доколе это будет длиться?

Ответа нет и никогда
Мы не поймем друг друга.
Опять над головой беда,
И воет смерти вьюга.

Но мы предчувствием полны,
И вырастут однажды крылья.
Кошмаром канут эти дни,
И сказка сделается былью!
2018


Рецензии